아이클레보 O5

• 02 ​WiFi 연결​​​

1.  회원가입 및 로그인

하단 가입하기 버튼을 통해 회원가입을 해주세요.

이메일과 비밀번호 설정으로 가입이 가능합니다.

가입 후, 청소로봇 연결을 누르면 페어링이 시작됩니다.

0f1d20145894d714950c4702a0ed60d4_1539825

0f1d20145894d714950c4702a0ed60d4_1539825 

2.  제품켜기 및 스마트폰 WiFi 리스트에서 O5 선택

청소로봇의 전원을 켜고 로봇 상태창의 APP모드가 깜박이는지 확인합니다.

앱에서 나가 스마트폰 설정의 WiFi 리스트에 들어가 iCLEBO O5를 찾아 연결 하세요.
    전원 스위치는 제품 우측에 있습니다.

전원을 키면 로봇 상태창에 APP표시가 깜박이며, 페어링을 시작합니다.

로봇 상태창의 APP표시가 꺼지면 연결 해제되니 이 경우 처음부터 다시 (전원 스위치를 껐다 켜고) 시도해 주세요.

페어링, 청소로봇의 전원을 끄지 마세요. 심각한 제품손상이 발생할 수 있습니다.

3. 제품 시리얼 번호 확인

WiFi 리스트에서 아이클레보 O5를 선택하고 다시 앱으로 돌아오면 그림과 같이 앱이 로봇을 검색합니다.

앱이 로봇을 검색하지 못하면 재검색을 선택해주세요.

검색된 로봇의 제품의 시리얼 번호를 확인하여 앱에서 찾은 로봇과 가지고 계신 로봇의 시리얼 번호를 맞춰 주세요.

맞다면 다음버튼을 누르세요.

WiFi리스트에서 제품 선택이 잘 안됐을 경우, 연결에 실패하며 다시 제품을 선택해 주시고 재검색 버튼을 누르세요.

0f1d20145894d714950c4702a0ed60d4_1539826
    0f1d20145894d714950c4702a0ed60d4_1539826 

4. 무선인터넷 연결 및 완료

앱에서 연결할 WiFi를 선택하시고 비밀번호를 입력하세요.

비밀번호가 틀릴 경우, 최종 연결이 안되니 꼭 정확히 입력하세요.

설정이 완료되면 최종 확인버튼을 누르고 약 3분 정도 기다려주세요.

청소로봇에서 연결이 완료되었다는 음성 안내가 나오며 (“청소로봇이 연결되었습니다“)

1분 뒤 로봇 상태창에 현재시간이 뜨고 스마트폰에서 메인 화면이 보입니다.

페어링 중에는 절대 청소로봇의 전원을 끄지 마세요.

배터리가 충분한지 확인한 후, 페어링을 진행해 주세요.

5. APP연결 실패한 경우 처음부터 다시 접속하기

5분이 지나도 연결이 되지 않고 1번 이미지만 뜰 경우, 처음부터 등록을 다시 시작 해야 합니다.

연결이 안 되는 경우는 아래와 같은 경우입니다.

1. WiFi 비밀번호가 틀렸을 때

2. 공유기 이상 또는 신호가 약할 경우

처음부터 다시 연결하는 방법

1번 화면에서 왼쪽 모서리의 메뉴버튼을 클릭해 주세요.

② 청소 로봇 설정을 클릭해 주세요. 추가버튼을 누르면 처음부터 다시 실행 가능합니다.

이때 청소로봇의 전원을 껐다가 켜주어야 합니다.

위의 사항이 모두 해결되어도 되지 않은 경우, 고객센터 1566-3292로 문의 주세요.